Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

sábado, 1 de julio de 2017

Ensalada de verdura salteada

Dificultad: fácil

Ingredientes para 4 personas
  • 8 alcachofas (pueden ser congeladas)
  • un manojo de hojas tiernas de espinacas
  • 2 trozos de remolacha cocida
  • 2 dientes de ajo
  • pizca de pimienta blanca molida, sal y orégano fresco
  • 3 cucharadas de aceite de oliva v.e.
  • 1/2 vaso de agua
  • zumo de limón

Elaboración
Limpiar las alcachofas quitando las hojas externas y duras, cortar las puntas hasta que quede la parte tierna. Pasarlas por agua y rociar con limón. Poner una olla con agua y las alcachofas dejando cocer unos 8 minutos. Ese agua se puede beber templada para depurar, no se desecha.
En una sartén se pone el aceite y se añaden los ajos muy picados, mantener unos segundos que se doren sin quemar. Agregar las espinacas (previamente lavadas y escurridas), dar unas vueltas y mantener 2-3 minutos. Agregar las alcachofas que estarán en su punto y mantener un par de minutos más. Espolvorear con una pizca de sal, pimienta y orégano.
Colocar en un plato unas láminas de remolacha y el resto de verdura. Regar con su propìo aceite, si es necesario rectificar de aliño.
Es una ensalada para tomar templada y está muy apetitosa, nutritiva, depurativa y baja en calorías.

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