Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

domingo, 9 de octubre de 2016

Lomo relleno de queso

Dificultad: fácil

Ingredientes para 3 personas
  • 6 filetes finos de lomo de cerdo abiertos sin separar
  • 3 tranchetes de queso
  • 1 cucharada de queso de cabra rallado
  • 3 lonchas muy finas de jamón serrano sin magro
  • 1 loncha fina de jamón yorck
  • pizca de sal, pimienta negra molida y orégano
  • 1 huevo batido
  • un plato con pan rallado
  • un cazo-sartén con abundante aceite de oliva para freír

Elaboración
Extender los filetes, aplastar un poco y salpimentar. Poner en una de las mitades un tranchete doblado, el serrano y un trozo de yorck, espolvorear orégano y cerrar con la otra parte de la carne a modo de libro.
Pasar por huevo y pan rallado, procurando que quede bien sellado. Freír cuando el aceite esté caliente sin humear para que quede bien hecho.
Se puede acompañar con una salsa de almendra o tal cual, quizás una patatica frita no le va nada mal.

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