Dificultad: fácil
Ingredientes para 4 personas
Elaboración
Ingredientes para 4 personas
- 200 gr de setas de cultivo, si son de temporada mejor aun
- 300 gr de haba tipo baby
- 2 lonchas de jamón serrano
- 1 cebolleta
- 1 puerro
- 4 cucharadas de aceite de oliva v.e.
- 1 cucharadas de vino blanco amontillado
- sal
- unas hojas de perejil
- 1/4 de vaso de agua
Elaboración
Poner el aceite en una cazuela y echar cebolleta-puerro picados muy menudos. Dejar a fuego suave unos 12 minutos que se poche bien, cuidado no se quemen. Incorporar las setas en trozos, sazonar y dejar 5 minutos. Retirar y reservar todo el preparado escurrido y dejando el aceite y jugo.
Echar las habas en la sartén con el jugo-aceite e incorporar el agua. Mantener 12 minutos hasta que la haba quede tierna. Dejar la cazuela destapada para que pierda el exceso de líquido. Echar el apartado, el jamón en tiras finas, mezclar el conjunto y agregar el vino, un poco de perejil picado, y rectificar de sal. Dejar unos segundos que evapore el alcohol.
No olvidemos que hay que limpiar el puerro antes de echarlo a los preparados. Quitar una hoja externa y retirar parte de los extremos. En la parte verde se hacen varias incisiones a lo largo. Lavar con objeto de retirar los posibles restos de tierra que arruinarían cualquier plato.
Cualquier tipo de verdura hay que pasarla por el chorro de agua fría, unas con más ahínco que otras, dependiendo del grado de suciedad. Y los que necesitan desprenderse de su piel, también, así como la fruta que vamos a tomar con piel, es imprescindible lavarla bien.
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