Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

jueves, 10 de diciembre de 2015

Membrillo con revuelto de quesos

 













Dificultad: fácil

Ingredientes para y aperitivos
  • 4 tacos de carne de membrillo
  • 1 cucharada de queso de untar a las finas hierbas
  • 1 cucharada de queso verde
  • 1 quesito en porción, tipo Caserío o similar
  • 1/2 cucharada de leche entera
  • 1/2 cucharada de yogur griego
  • pimienta rosa-negra molida 
  • 1/2 cucharada de almendras fritas molidas 
  • orégano y sal opcional (sólo si hace falta)

Elaboración
Colocar todos los ingredientes en un bol, excepto el membrillo, y mezclar hasta obtener un masa consistente y untuosa, debe quedar con tropezones, no fina, pero sí compacta. Poner un plato llano con los trozos de membrillo y encima de cada uno un poco de ese preparado. Espolvorear con algo más de pimienta suavemente y orégano. Un excelente aperitivo-entrante con una mezcla de sabores muy particular.
El membrillo, excelente regulador intestinal, con alto contenido en potasio, combinado con las vitaminas y minerales de quesos y almendras, hacen una estupenda combinación muy saludable. 

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