Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

miércoles, 29 de julio de 2015

Guiso de pollo al curry con tomate

 













Dificultad: fácil

Ingredientes para 4 personas
  • 4 pechugas de pollo limpias y troceadas
  • 2 patatas blancas
  • 1 vaso de tomate frito
  • 2 cucharadas de curry
  • un pellizco de sal
  • 3 cucharadas de aceite de oliva v.e.
  • 2 cucharadas de cerveza (puede ser sin alcohol)
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 vaso de agua

Elaboración
Aderezar el pollo con el curry y mantener un buen rato o incluso un par de horas macerando con el aliño. Poner el aceite y dorar los ajos partidos en trozos sin piel. Incorporar el pollo y dejar que se dore por todos sitios. Moveremos de vez en cuando para conseguir que todo quede sellado. Pelar y trocear las patatas e integrarlas al guiso. Salar un poco y echar la cerveza dejando unos segundos que evapore alcohol y gases.
Añadir el agua y el tomate dejando unos 15 minutos tapado a fuego bajo desde que empieza la ebullición y hasta que la patata esté tierna. Comprobar con un tenedor que la patata se pincha y atraviesa fácilmente pero no se rompe. Retirar y dejar destapado para que repose. La salsa habrá reducido y espesado.
Los amantes de las salsas y el pollo van a obtener un delicioso plato para comer y mojetear.

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