Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

viernes, 24 de abril de 2015

Cuscús con pollo

Dificultad: fácil

Ingredientes para 4 personas
  • 300 gr de setas y champiñones variados
  • 1 puerro, 1 pimiento verde, 1 cebolla dulce, 1/2 pimiento rojo
  • 2 pechugas de pollo troceadas en tacos medianos
  • 200 ml de caldo de pollo
  • 4 cucharadas de aceite de oliva v.e.
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 100 gr de cuscús
  • 1 chupito de vino blanco, opcional
  • sal, pimienta negra, comino, cúrcuma, pimentón dulce-picante, todo molido

Elaboración
En un tallín (puede ser sartén) se pone el aceite, se añade la cebolla y puerro muy picados, dejar pochar unos 5 minutos antes de incorporar los pimientos muy picados. Dejaremos unos 10 minutos para que se hagan bien. Incorporar la carne salpimentada y dar unas vueltas para sellar por todos sitios. Agregar el conjunto de setas previamente lavadas y las grandes troceadas, debe estar hasta que suelte el contenido en agua y se evapore.
Condimentar con las especias moviendo el conjunto para que penetren por todos los ingredientes. Echar el vino moviendo todo y dejando que evapore el exceso de alcohol. Mientras, ponemos en una cuscustera u olla de vapor, el caldo a calentar y encima colocamos el cuscús dejando que se ablande. Añadir un poco de mantequilla y unas gotas del propio caldo moviendo para que se suelte y quede bien hecho.
Se servirá en la cuscustera dejando en el centro el cuscús y el resto de ingredientes repartidos alrededor. Se sirve el caldo aparte para regar al gusto.

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