Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

martes, 27 de enero de 2015

Ensalada con lascas de zanahoria















Dificultad: fácil

Ingredientes para 2 personas
  • 1 lata de atún pequeña
  • un puñado de canónigos (lo que cabe en la mano)
  • 1/2 puerro, la parte blanca
  • una zanahoria mediana
  • 1 tomate tipo kumato
  • 2 cucharadas de vinagreta de zumo de naranja

Elaboración
Partir el tomate en ruedas finas y colocar de base en el plato donde se va a servir (podemos ayudarnos de un molde redondo para que quede la ensalada por capas). Colocar los canónigos, el atún desmenuzado, el puerro picado a groso modo y la zanahoria laminada lo más fina posible. Aderezar con la vinagreta.
Una excelente alternativa para complementar cualquier plato principal o una cena ligera. 

No hay comentarios: