Dificultad: fácil
Ingredientes para 3 personas
Elaboración
Ingredientes para 3 personas
- 5 endibias blancas, se pueden mezclar de otros colores y dará más colorido al preparado
- 2 lonchas de jamón serrano partido en tiras finas y poco curado
- 2 dientes de ajo
- 1/2 cucharada de pimentón dulce y un toque corto del picante, ambos de la Vera, ahumados
- 1/2 puerro, la parte blanca
- 2 cucharadas de aove
- 1 vaso grande de agua
- sal
Elaboración
Ponemos una olla baja con el agua, un poco de sal y echamos las endibias partidas por la mitad. Dejar cocer unos 5 minutos, escurrir y cortar grosso modo. En una sartén se pone el aove y se echan los ajos muy picados y el puerro en aros muy finos. Dejar que esto se poche unos 4 minutos, agregar las endibias, mezclar, aderezar con una mínima cantidad de sal e incorporar el pimentón. Mover para repartir bien los aderezos y añadir un par de cucharadas de agua de la cocción de la verdura.
Dejar que reduzca el líquido un par de minutos y culminar con el jamón que finalmente se integra moviendo para que se engrane al preparado.
Dejar que reduzca el líquido un par de minutos y culminar con el jamón que finalmente se integra moviendo para que se engrane al preparado.
Las endibias van a ser un estupendo aliado en nuestra salud. Ayudan a reducir los niveles de azúcar en sangre, controlan el colesterol, son diuréticas. Es rica en vitamina K. Solo ha de gustarnos el sabor y el toque amargo que tienen. Siempre es mejor tomarlas crudas, pero así están muy bien y cambiamos.
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