Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

miércoles, 17 de septiembre de 2014

Menestra con champiñón















Dificultad: fácil

Ingredientes para 4 personas
  • 2 zanahorias
  • 300 gr de champiñón laminado
  • 3 tomates maduros
  • 1 pimiento rojo
  • 1 cebolla
  • 1/2 puerro
  • 3 cucharadas de aove
  • 2 cucharadas de vino blanco seco
  • 2 dientes de ajo
  • sal, pimienta negra molida, pizca de azúcar, 1/2 cucharadita de pimentón agridulce de la Vera y perejil picado
  • zumo de 1/4 de limón

Elaboración
Ponemos la sartén con el aceite, echamos los ajos picados y dejamos que se doren unos segundos. Se añade la zanahoria en rodajas (al gusto), cebolla y puerro a groso modo menudo y el pimiento en aros pequeños, dejando que se poche unos 5 minutos.

Agregamos los tomates desprovistos de piel y picados dando unas vueltas al conjunto. Echamos un toque de azúcar para quitar la acidez del tomate, un poco de pimienta, sal, el pimentón y perejil. Se remueve todo para que se repartan los aromas y sabores y dejamos hacer unos 8 minutos. Mientras, tendremos el champiñón laminado y regado con el zumo de limón para que no ennegrezca, así como espolvoreado con un poco de perejil.
Añadimos el champiñón al preparado mezclando y dejando hacer unos 5 minutos. Se echa el vino esperando que este evapore y tapamos unos 3 minutos más para que se engranen los ingredientes. Comprobamos que esté correcto en su condimentación o rectificamos lo necesario. El pimentón le proporciona un aroma y sabor a la verdura muy agradable. Y si tenemos unas tirillas de jamón se puede culminar el plato con unos trocitos crujientes.

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