Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

miércoles, 23 de julio de 2014

Ensalada con setas plancha

Dificultad: fácil

Ingredientes para 4 personas
  • 2 patatas medianas cocidas partidas en cuadrados
  • 2 huevos duros
  • 12 minitomates de pera
  • 100 gr de canónigos
  • 1 lata de atún escurrida
  • 10 setas de cardo a la plancha
  • sal, vinagre de manzana y aove al gusto

Elaboración
Ponemos las setas en una sartén bien caliente para marcar en plancha por ambos lados y dejamos atemperar. En un recipiente colocamos una base de canónigos, encima las patatas y huevos duros picados, el atún, las seta troceadas y los tomates enteros. Se adereza al gusto y se sirve de manera individual o en conjunto.
Los tomatillos nos van a dar una explosión de jugosidad con un ligero toque de acidez que van a resultar muy apreciados en la ensalada. Son un importante antioxidante cargado de vitamina C. Sin olvidarnos de las setas que son un  buen aliado para el colesterol.

No hay comentarios:

Publicar un comentario