Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

viernes, 13 de junio de 2014

Ensalada con fritura

Dificultad: fácil

Ingredientes para 3 personas
  • 2 patatas rojas medianas
  • 10 judías verdes
  • 1 zanahoria 
  • Un sofrito de ajos, almendras fritas machacadas, puerro, sal, y aceite
  • sal, pimienta blanca molida y semilla de amapola
  • agua para cocer los ingredientescm

Elaboración
Ponemos una olla con agua salada, agregamos las zanahorias en ruedas finas y las patatas en trozos medios dejando durante 6 minutos, agregamos las judías previamente troceadas y quitados los hilos laterales. Dejaremos unos 6-8 minutos hasta que esté todo tierno y en su punto justo de cocción. Se retiran del agua y se dejan en una fuente para que se atemperen. Se agrega el sofrito por encima y una pizca de semillas de amapola.

No hay comentarios:

Publicar un comentario