Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

viernes, 28 de febrero de 2014

Aguacate con quinoa

Dificultad: fácil

Ingredientes para 3 personas
  • un buen puñado de canónigos
  • 1aguacate grande en su punto de madurez
  • 3 cucharadas de quinoa
  • 3 cucharadas de vinagreta: una pizca de sal, unos granos de azúcar, 1 cucharada de zumo de naranja, 1/2 cucharada de mostaza, 1/2 cucharada de vinagre balsámico y 2 cucharadas de aceite de oliva v.e.

Elaboración
En un plato grande colocamos los canónigos como base, se agrega la quinoa y encima troceamos el aguacate repartido por todo el plato, se emulsiona bien la vinagreta y se riega con ella por todos los ingredientes.
Estas ensaladas son simples, fáciles y rápidas pero son fuentes importantes de nutrientes. Sanísima.

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