Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

viernes, 27 de septiembre de 2013

Helado de melocotón

Dificultad: fácil

Ingredientes para 4 porciones
  • 5 medios melocotones en almíbar
  • 1 cucharada de miel de flores
  • algo más de 1/2 yogour natural, si es griego mejor
  • 4-5 hojas de albahaca

Elaboración
Los melocotones se trocean y se congelan para usarlos previamente congelados. Ponemos todos los ingredientes en el vaso batidor y hacemos una crema suave y homogénea. Se coloca en un recipiente apto para congelar, lo dejamos en el congelador un par de horas que esté bien frío para comerlo, pero deberemos sacarlo de vez en cuando y remover para que no se hiele y se haga un bloque, porque sería más un polo que un helado. Podemos acompañar cualquier postre con una bola de este rico helado o simplemente comerlo tal cual.
Por supuesto que podemos utilizar melocotones del tiempo que estén jugosos y maduros y quedará muy sabroso.

No hay comentarios:

Publicar un comentario