Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

sábado, 25 de mayo de 2013

Quesos en aceite aliñados

Dificultad: fácil

Ingredientes para unos botes en conserva

1º tarro
  • queso semicurado manchego
  • ramillete de hierbas aromáticos: orégano, tomillo, romero y perejil
  • 6 granos de pimientas de diversas clases: blanca, roja, rosa, negra...
  • 1 hoja de laurel
  • 1 guindilla
  • aceite de oliva v.e. hasta cubrir el frasco
2º tarro
  • queso feta salado
  • hierbabuena picada
  • aceite de oliva v.e. hasta cubrir

Elaboración
En ambos casos el procedimiento es el mismo, partimos el queso en tacos como un dado y se introduce en un tarro bien limpio, esterilizado, se añaden los ingredientes que forman parte del aderezo del queso. Se cubre con el aceite cerrando herméticamente, por último movemos el tarro para que se mezcle todo. Dejaremos macerar una semana, como mínimo, antes de poder consumir, para que el queso tome el sabor de todos los ingredientes dando ese toque especial.
Servirá como entrante, aperitivo, para acompañar cenas, etc. En cualquier momento.

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