Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

jueves, 30 de mayo de 2013

Lenguado al horno al limón

Dificultad: fácil

Ingredientes para 4 personas
  • 1 lenguado rubio de algo más de 1 kg, (este pesaba 1'3 kg)
  • 2 tomates de pera maduros
  • 1 cebolla dulce
  • 1 diente de ajo
  • 1 limón
  • unas ramitas de perejil
  • 2 cucharadas de vino blanco seco
  • 2 cucharadas de agua
  • 2 cucharadas de aceite de oliva v.e.
  • pizca de sal-pimienta molida negra
  • crema y ramillete de espárragos, (para acompañar)

Elaboración
Preparamos una gran besuguera donde ponemos la cebolla en aros finos, los tomates en rodajas finas, el ajo laminado, echamos una pizca de sal  y colocamos encima el lenguado cubriéndolo con sal-pimienta-perejil picado, regamos con el vino-agua-aceite y troceamos el limón, colocándolo estratégicamente en pescado y fuente, metemos al horno previamente caliente donde permanecerá unos 25 minutos, comprobamos que el pescado está en su punto viendo que se despega fácilmente de la espina central y apagamos el horno, dejando entreabierta la puerta para que se atempere y el pescado repose, podremos regar en el espacio que está dentro del horno con su propio jugo para que tome el sabor de todos sus ingredientes, se puede acompañar de crema de espárragos y espárragos al vapor, o de lo que nos apetezca.
El lenguado es un exquisito pescado blanco con una sabrosa carne, contiene pocas proteínas pero sí de alto valor biológico, destacan las vitaminas del grupo B como la B3 y B9 e importantes minerales, es un pescado que no complica las digestiones por lo que se acepta muy bien por cualquier persona con problemas digestivos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario