Dificultad: fácil
Ingredientes para 3 personas
Elaboración
Ingredientes para 3 personas
- 2 pimientos verdes
- 1 cebolla grande dulce
- 1 puerro
- 2 dientes de ajo
- unas ramitas de perejil
- 5 cucharadas de aceite de oliva v.e.
- 5 tomates de pera pelados y troceados, sin pepitas a ser posible
- 1 vaso grande de agua
- sal-pimienta molida al gusto
- unas rebanadas de pan frito para acompañar
Elaboración
Ponemos en el vaso el pimiento, ajos, cebolla y puerro, troceando unos 4" a velocidad 4, retiramos y reservamos, añadimos en el vaso el aceite y programamos 4' a temperatura Varoma, velocidad 1, abrimos y añadimos los tomates junto con las verduras reservadas y programamos 20' a temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Incorporamos el agua, sal-pimienta y perejil programando 6', 80º, giro a la izquierda y velocidad cuchara, no debe hervir. Se sirve colocando unas rebanadas de pan y encima el guiso. Normalmente esto se hace con algo más de agua como una sopa, pero yo he querido poner menos para que salga menos caldoso.
Plato familiar típico menorquín que admite muchas variantes, fácil, ligero y muy rico, que agilizamos con el Thermomix pero que se puede hacer de manera tradicional, como a mi me gusta.
No hay comentarios:
Publicar un comentario