Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

viernes, 5 de abril de 2013

Gulas con canónigos















Dificultad: fácil

Ingredientes para 5 personas
  • unos 500 gr de canónigos
  • 200 gr de gulas refrigeradas
  • 4 cucharadas de aceite de oliva v.e (aove)
  • pizca de sal
  • un arito de guindilla picada
  • 1 diente de ajo muy picado
  • 1 cucharada de reducción de vinagre balsámico

Elaboración
Ponemos los canónigos en un recipiente de base regados con el vinagre, mientras, en una sartén echamos el aceite y los ajos, dándoles un poco de tono pero sin que se doren mucho, se añaden las gulas, sal y guindilla y dejamos unos 5 minutos que se hagan las gulas, esperamos que se atemperen y las echamos por encima de los canónigos con el aceite incluido, el salteado de gulas con la suavidad del canónigo resulta una mezcla estupenda y es una ensalada rápida.
Los canónigos tienen un alto contenido en hierro, son depurativos y muy digestivos, junto con la buena carne de pescado con que se hacen las gulas, principalmente abadejo, hacen un maridaje muy interesante.   

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