Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

jueves, 21 de febrero de 2013

Fideos con patatas y rape

Dificultad: fácil

Ingredientes para 5 personas
  • 2 patatas nuevas medianas
  • 300 gr de fideo de calibre mediano
  • 1 pimiento rojo, (si tenemos pimientos asados o en ensalada mejor)
  • 4 ruedas de rape
  • 1 litro de caldo de rape, (con la cabeza-huesos de rape, agua, cebolla, ajos, pimienta en grano y laurel, podemos hacer el caldo)
  • sal, pimienta negra molida y unas hebras de azafrán
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 diente de ajo
  • 2 cucharadas de tomate frito, (puede ser de lata)

Elaboración
Ponemos el aceite en una olla y echamos el ajo entero dorando unos segundos, echamos el azafrán para tostar un poco y ponemos el rape en trozos quitando el hueso central, le damos unas vueltas y retiramos para incorporar al final, añadimos el tomate y el pimiento en tiras volviendo a mezclar el conjunto de ingredientes y dejando unos segundos, incorporamos el caldo para que se caliente y esté en ebullición 5 minutos y se aromatice con los ingredientes, incorporamos las patatas en trozos no muy pequeños y dejamos unos 8 minutos e incorporamos los fideos mezclando todo, dejaremos unos 8 minutos más hasta comprobar que la pasta queda al dente y no se pasa, incorporamos el rape y volvemos a mezclar con cuidado dejando unos minutos fuera del fuego en reposo antes de servir.
Un plato de cuchara sencillo pero muy rico, el rape da un sabor suave y delicado, este plato es sencillo y completo y apto para cualquier persona dado que contiene muy poca grasa.

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