Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

jueves, 7 de febrero de 2013

Ensalada de patatas con aguacate















Dificultad: fácil

Ingredientes para 3 personas
  • 1 patata cocida, (pelar y partir en trozos medianos poniendo con agua a cocer durante 12 minutos o hasta que se pinche con facilidad y esté tierna, se puede cocer con piel entera y después pelar y trocear)
  • 1 aguacate entero pero maduro
  • 1 tomate rojo de ristra, (el que más nos guste)
  • 5-6 aceitunas del tipo gordal 
  • una lata pequeña de atún al natural
  • 1/2 cebolla dulce 
  • 1/2 cucharadita de pipas de girasol peladas
  • 3 cucharadas de vinagreta, (aceite de oliva v.e, vinagre de manzana, sal y pizca de zumo de naranja)

Elaboración
Ponemos la base de patata, cebolla en juliana muy fina y el tomate picado en trozos no muy grandes, añadimos el atún esparcido por encima, las aceitunas, las pipas y regamos el conjunto con la vinagreta.
Es una ensalada sin complicación pero muy completa porque tenemos proteínas y carbohidratos. Las aceitunas gordal típicas de la zona de Sevilla, son muy carnosas y tiene un sabor muy agradable nos aportan muchos minerales y son antioxidantes, un alimento que hay que añadir en nuestras ensaladas en todas sus variantes.

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