Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

miércoles, 9 de enero de 2013

Coliflor con bacón















Dificultad: fácil

Ingredientes para 6 personas
  • 1 coliflor mediana
  • 4 lonchas de bacón ibérico ahumado
  • 3 dientes de ajo
  • 1 puerro
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla pequeña blanca y dulce
  • sal y perejil picado
  • 4 cucharadas de aceite de oliva v.e
  • 1 vaso de agua con sal para cocer la coliflor

Elaboración
En una olla grande ponemos el agua salada y la coliflor entera, sin tallo ni hojas pero bien lavada, la tapamos y la dejamos durante 12 minutos que se quede blanda pero no esté pasada, comprobamos pinchando con un palillo y que se atraviese bien pero con resistencia, retiramos el agua y dejamos en reserva, en una sartén ponemos el aceite y doramos los ajos picados durante un minuto y añadimos la cebolla, pimiento y puerro muy picados, dejando que se pochen durante 6-8 minutos, echamos el bacón partido en tiras finas y menudas dando unas vueltas, añadimos sal y perejil y esto se lo podemos echar a la coliflor por encima o partimos la coliflor en floretes, colocándolos en una fuente y regando con este preparado, como nos resulte más fácil y cómodo.

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