Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

jueves, 6 de diciembre de 2012

Migas de harina con verduras















Dificultad: fácil

Ingredientes para 5 personas
  • 500 gr de harina de trigo
  • 1 pimiento rojo
  • 2 pimientos verdes
  • 1 puerro grande
  • 1 pimiento rojo seco
  • 4 ruedas de 2 cm de grosor de lomo embuchado ibérico
  • 6 dientes de ajos
  • 1/3 de vaso de aceite de oliva v.e.
  • 2 vasos de agua escasos
  • sal y pimienta negra molida, al gusto

Elaboración
Ponemos una gran sartén con el aceite y doramos los ajos pelados y partidos a la mitad, una vez dorados se retiran y reservan echando en esa sartén la verdura picada en trozos no muy pequeños, dejamos que se poche unos 7 minutos, retiramos y apartamos junto con los ajos y en esa sartén echamos el agua, sal-pimienta y añadimos poco a poco la harina, mezclando hasta conseguir que el agua esté totalmente integrada y quede una masa, que vamos a ir soltando para que se vayan quedando trocitos pequeños y sueltos, esto se lleva unos 6-8 minutos dependiendo de lo que movamos las migas, pasado ese tiempo añadimos el apartado de ajos-verdura y el lomo partido en trozos pequeños, mezclamos el conjunto para que quede todo bien repartido y comprobamos si está bien de sal-pimienta o rectificamos a nuestro gusto. Migas hemos hecho en otras ocasiones pero aquí introducimos el puerro que da un sabor suave, y el lomo embuchado que da un toque muy agradable a las migas, y siempre nos quedan restos de embutidos que podemos aprovechar para hacer algo especial y distinto.

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