Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

viernes, 2 de noviembre de 2012

Picatostes

Dificultad: fácil

Ingredientes
  • Media barra de pan del día anterio
  • aceite abundante para freír, de oliva v.e. como siempre

Elaboración
Ponemos la sartén con el aceite a calentar y cuando esté a temperatura alta sin humear echamos las rebanadas de pan que habremos cortado de 1 cm o algo más de grosor, dejamos unos segundos por un lado y damos la vuelta otro tanto por el otro procurando que el pan quede dorado sin quemar, dejamos sobre un plato con papel de cocina que absorba el exceso de aceite que puedan tener, este pan nos va a servir para hacer tostas con lo que más nos guste, para acompañar cremas y sopas, etc, un buen pisto sin este pan es casi impensable y una rebanada no es sumar muchas calorías al tiempo que aprovechamos el pan. 

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