Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

viernes, 2 de noviembre de 2012

Crema de manzana

Dificultad: fácil

Ingredientes para  un tarro grande
  • 1/2 litro de leche
  • 2 cucharadas de almíbar de manzana
  • 4 cucharadas de azúcar
  • ralladura de limón muy fina y canela
  • 1 cucharada de Maizena
  • 2 huevos

Elaboración
Ponemos la leche a calentar con el almíbar, la ralladura, canela y azúcar y separamos un poco de leche para diluir la maizena y que no tenga grumos, mezclamos las yemas y ponemos las claras un poco montadas a punto de nieve, cuando la leche esté caliente se añade poco a poco y sin parar de mover, el contenido de huevo y maizena procurando que no se cuaje el huevo, para ello retiramos un poco del fuego hasta su total incorporación y volvemos a poner en el fuego bajo hasta que empiece a espesar, echamos la claras batidas y seguimos moviendo, quizás tarde un poco en espesar pero hay que mover hasta conseguir que espese y no se nos cuajen los huevos, lo que daría un aspecto y textura no muy apetecibles. Este preparado sirve para base, rellenos, cremas pasteleras, para hacer cualquier dulce.

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