Dificultad: fácil
Ingredientes para un tarro grande
Elaboración
Ingredientes para un tarro grande
- 1/2 litro de leche
- 2 cucharadas de almíbar de manzana
- 4 cucharadas de azúcar
- ralladura de limón muy fina y canela
- 1 cucharada de Maizena
- 2 huevos
Elaboración
Ponemos la leche a calentar con el almíbar, la ralladura, canela y azúcar y separamos un poco de leche para diluir la maizena y que no tenga grumos, mezclamos las yemas y ponemos las claras un poco montadas a punto de nieve, cuando la leche esté caliente se añade poco a poco y sin parar de mover, el contenido de huevo y maizena procurando que no se cuaje el huevo, para ello retiramos un poco del fuego hasta su total incorporación y volvemos a poner en el fuego bajo hasta que empiece a espesar, echamos la claras batidas y seguimos moviendo, quizás tarde un poco en espesar pero hay que mover hasta conseguir que espese y no se nos cuajen los huevos, lo que daría un aspecto y textura no muy apetecibles. Este preparado sirve para base, rellenos, cremas pasteleras, para hacer cualquier dulce.
No hay comentarios:
Publicar un comentario