Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

viernes, 12 de octubre de 2012

Salsa de queso















Dificultad: fácil

Ingredientes para unos 30 ml
  • 4 lonchas de queso de fundir tranchetes
  • 2 quesitos en porciones
  • 1 cucharada de queso rallado
  • 1 cucharada de queso curado rallado
  • un chupito de vino blanco seco
  • ajo en polvo y perejil
  • 1 cucharada de aceite de oliva v.e.
  • 2 cucharadas de leche, se añadirán sólo si la salsa queda muy espesa 

Elaboración
Ponemos el aceite en una sartén y añadimos el ajo en polvo y el perejil dando unas vueltas que no se queme, añadimos el vino y dejamos que evapore el alcohol y vamos añadiendo los quesos sin dejar de mover para que se vayan fundiendo e integrándose unos con otros.
Si a esta misma salsa añadimos 1cucharada de mostaza de Dijon, obtendremos una salsa a la mostaza también muy rica sobre todo para carnes y aves.

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