Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

viernes, 12 de octubre de 2012

Salsa César















Dificultad: fácil

Ingredientes para unos 50 ml
  • 5 anchoas en salazón
  • 1/2 cucharada de flor de alcaparra
  • 1 cucharada de queso rallado
  • 1/2 cucharada de mostaza
  • zumo de 1/2 limón
  • 2 cucharadas de leche
  • sal- pimienta negra molida al gusto
  • 2 cucharadas de aceite de oliva v.e.
  • 1/2 cucharada de vinagre de manzana
  • 1 diente de ajo para frotar el plato donde vamos a servir la ensalada o un trocito para añadir a la salsa, desechando el resto.

Elaboración
Mezclamos todos los ingredientes con la batidora hasta conseguir una salsa ligera y rectificamos el sabor con el ingrediente que creamos que falte. Sirve para aderezar ensaladas, aunque para acercarse a la original habría que añadir un huevo, lo he sustituido por la leche que es más seguro.

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