Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

martes, 2 de octubre de 2012

Paccheri rellenos de melva

Dificultad media

Ingredientes para 6 personas
  • 400 gr de paccheri o macarrón gigante
  • 1 vaso grande de bechamel
  • 4 troncos de melva troceados
  • 1 pimiento rojo asado
  • 1 pimiento verde
  • 1 zanahoria
  • 1 puerro
  • sal, pimienta molida negra y orégano
  • 4 cucharadas de aceite de oliva v.e.
  • 2 lonchas de queso semicurado y 3 tranchetes
  • 1 vaso de salta de tomate frito, (puede ser de bote)
  • 1 litros de agua, sal, laurel, 1 cucharada de aceite y orégano para cocer la pasta 

Elaboración
Ponemos una olla grande, echamos el agua y resto de ingredientes para cocer la pasta dejando que empiece a hervir antes de echar los paccheri, mientras, ponemos una sartén con el aceite y echamos la verdura en juliana fina dejando que se poche durante 10 minutos, aderezamos con sal, pimienta, orégano y el tomate frito y mezclamos todo dejando un par de minutos para engranar los ingredientes, finalmente añadimos la melva y volvemos a mezclar dejando que este preparado se atempere para poder rellenar, volvemos a la cocción y echamos los paccheri cuando el agua hierve a borbotones, vamos echando poco a poco con cuidado no de salpicar y nos quememos, vamos dando vueltas con la pala de madera según vamos echando para que no se peguen.
Mantenemos durante 10-12 minutos, retiramos la pasta y pasamos por el chorro de agua fría dejando que escurran bien y procedemos a rellenar con la mezcla, sujetamos con la mano colocando hacia arriba y con una cucharilla vamos rellenando con la otra mano, es fácil, en una fuente de horno ponemos un poco del tomate frito para cubrir el fondo y encima vamos colocando los paccheri rellenos unos junto a otros, al terminar echamos la bechamel por encima, a esta bechamel le he añadido un poco del sofrito y triturado un poco para que quede bien conjugado y no se note más que en el color y sabor, debe quedar espesa, ponemos el queso semicurado en trocitos y los tranchetes en tiras por toda la fuente, terminamos con un poco de orégano y pizca de pimienta y metemos al horno previamente caliente durante 10 minutos a 180º, gratinaremos los últimos 3-4 minutos para que se dore.
Estos paccheri vienen directamente de Roma, me los ha traído mi hija pero podemos comprarlos en grandes superficies sin problemas, he preferido hacerlos imitando a los canelones ya que son muy grandes y se adaptaban perfectamente a este preparado, ha sido todo un acierto.

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