Dificultad: fácil
Ingredientes para 3 personas
Elaboración
Ingredientes para 3 personas
- 300 gr de guisante congelado, (si es fresco aún mejor)
- 1 puerro grande
- ajo en polvo y perejil picado
- 2 cucharadas de vino blanco seco
- 4 ruedas de lomo embuchado ibérico
- 3 lonchas de jamón ibérico
- 3 cucharadas de aceite de oliva v.e.
Elaboración
En una sartén ponemos el aceite y pochamos el puerro picado fino dejando durante 6-7 minutos, añadimos los guisantes dando vueltas y dejando 6 minutos, echamos perejil, ajo en polvo y el vino dejando que este evapore durante 2-3 minutos, añadimos el embutido partido en trozos o tiras dando unas vueltas para mezclarlo entre los guisantes.El contraste que proporciona el dulzor del guisante con el salado y graso del embutido hará una conjunción perfecta en el paladar.
Los embutidos nos proporcionan vitamina B3 y minerales aunque el contenido en sodio es alto así como las calorías, es sano pero con moderación.
No hay comentarios:
Publicar un comentario