Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

jueves, 27 de septiembre de 2012

Tortilla de calabacino con gambas















Dificultad: fácil

Ingredientes para 3 personas
  • 4 huevos
  • 1 patata 
  • 1 calabacino grande
  • 1 cebolla mediana
  • 3 cucharadas de aceite de oliva v.e.
  • 100 gr de gamba pelada
  • pizca de sal, orégano y pimienta blanca molida

Elaboración
Ponemos en una cazuela baja y ancha el aceite y laminamos todos los ingredientes, (excepto las gambas), dejando que se pochen hasta que las patatas estén tiernas, serán unos 12 minutos, y añadimos las gambas que se van a hacer en unos segundos, mezclamos bien y echamos el contenido en un bol donde tendremos los huevos bien batidos, aderezamos el conjunto y ponemos unas gotas de aceite en una sartén para hacer la tortilla, echamos el contenido y dejamos que se cuaje unos minutos para dar la vuelta por el otro lado, dejando otro ratito dependiendo de nuestro gusto.
Esta tortilla queda francamente suave por la cebolla-calabacín y sabrosa por las gambas.

No hay comentarios: