Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

viernes, 28 de septiembre de 2012

Picadillo de setas

Dificultad: fácil

Ingredientes para 4 personas
  • 1 bandeja de setas de cultivo, unos 500 gr
  • 1 cebolla
  • 1 puerro 
  • 2 dientes de ajo
  • 4 cucharadas de aceite de oliva v.e.
  • 1/2 vaso pequeño de vino blanco seco
  •  pimienta negra molida, sal y perejil picado

Elaboración
Ponemos una sartén con el aceite y doramos un poco los ajos laminados, añadimos la cebolla y el puerro bien picados, dejamos que se pochen 6-7 minutos, añadimos las setas, también picaditas, y damos unas vueltas para mezclar bien, echamos el vino y aderezamos con la sal-pimienta y perejil, dejando que se evapore el vino y se hagan las setas que tardan poco al estar tan menudas, dejaremos durante 5 minutos más el conjunto y retiramos rectificando de sal-pimienta si es necesario, añadimos otro poco de perejil picado para adornar más el plato y listo.
Todos sabemos las propiedades que tienen las setas y lo magníficas que son para nuestro organismo, hoy añadiré que tiene un polisacárido que refuerza notablemente nuestras defensas y encima están buenas y podemos preparar con ellas multitud de plato, ¡ a comer setas!

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