Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

viernes, 31 de agosto de 2012

Patatas con alioli

Dificultad: fácil

Ingredientes para 5 personas
  • 4 patatas blancas nuevas
  • 1 vaso de salsa aliloli
  • 1 litro de agua

Elaboración
Preparamos una olla grande y ponemos las patatas bien lavadas y con piel cociendo durante 30-35 minutos hasta que estén tiernas, escurrimos, dejamos enfriar y retiramos la piel, partimos en trozos irregulares de bocado y mezclamos con el alioli, dejando un rato en el frigorífico para que tomen una temperatura adecuada para comerlas. También podemos pelarlas, trocearlas y cocerlas en el agua, esto es al gusto, aunque con la piel mantienen las propiedades y el sabor perfecto.

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