Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

martes, 8 de mayo de 2012

Revuelto de patatas con ajetes

Dificultad: fácil

Ingredientes para 4 personas
  • 1 manojo de ajetes
  • 3 patatas grandes
  • 2-3 huevos dependiendo del tamaño
  • 4 cucharadas de aceite
  • sal

Elaboración
Vamos a hacer este preparado en el microondas, ponemos un bol con los ajetes troceados en tamaño similar de unos 4 cm, desechando la parte final y lavando un poco, añadimos el aceite y los ponemos 3 minutos en el microondas a máxima temperatura, 800w de potencia, añadimos las patatas cortadas como para tortilla en lascas y ponemos unos 4 minutos, movemos y volvemos a repetir la operación otros 5 minutos.
Comprobamos que estén tiernas y añadimos un poco de sal, echamos los huevos y rompemos mezclando para que queden integrados en el preparado, se puede hacer en una sartén si queremos dorar un poco las patatas antes de echar los huevos, pero no es imprescindible. Es un plato rápido y muy rico.

No hay comentarios:

Publicar un comentario