Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

domingo, 15 de abril de 2012

Choto con ajos

Dificultad: fácil

Ingredientes para 5 personas
  • 1 kg de choto
  • 1 cabeza de ajos
  • 2 hojas de laurel
  • 1 pimiento seco
  • sal, pimienta, perejil, tomillo y romero
  • 1 picante (al gusto-opcional)
  • 1 vaso de aceite (aove)
  • 1/2 vaso de vino blanco seco amontillado
  • 1/2 vaso de cerveza (con o sin alcohol-opcional)
  • 1/2 vaso de caldo (puede ser agua)

Elaboración
Preparar una sartén honda y ancha. Poner el aceite con los dientes de ajos sin pelar (hay quien prefiere echarlos pelados), dejamos dorar unos minutos. Se retiran los ajos reservando. Salpimentar y condimentar la carne, deben ser trozos pequeños sin exceso. Echar en la sartén con el aceite de freír los ajos. Dorar bien todos los trozos, mover de vez en cuando. Incorporar el laurel, picante y el pimiento seco en trozos. Incorporar vino y cerveza, dejamos que evapore el alcohol unos minutos. Integrar el caldo o agua, dejar durante 10 minutos a fuego bajo para que la salsa reduzca.
El choto es una carne rica y sabrosa que admite muchas formas de prepararlo, no está exento de calorías pero merece la pena hacerlo alguna vez y mojar un buen pan de pueblo en esa rica salsa.

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