Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

lunes, 12 de marzo de 2012

Pescadilla en salsa verde















Dificultad: fácil

Ingredientes para 4 personas
  • 1 pescada de 1 kg aproximadamente
  • 1/4 de almejas
  • un puñado de perejil picado
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de vino blanco seco
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • pizca de sal de hierbas y pimienta blanca molida

Elaboración
Ponemos una sartén con el aceite y los ajos muy picados para dorar, se colocan encima las ruedas de pescada echando la sal, pimienta y perejil, dejamos hacer 3-4 minutos y damos la vuelta para dejar otros 5-6 minutos para que se hagan por el otro lado, todo va a depender del tamaño de la rueda para estar más o menos minutos, añadimos entonces el vino y dejamos que evapore unos segundos, ponemos las almejas entre los huecos y alrededor para dejar que se abran prácticamente con el calor y el poco líquido que hay, se rectifica de perejil para que quede bien verde.
Las almejas combinan bien con cualquier pescado dando un toque muy rico, y todos los productos del mar tienen propiedades nutricionales que los hacen imprescindibles en una dieta sana y equilibrada.

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