Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

sábado, 4 de febrero de 2012

Tortilla de habas















Dificultad: fácil

Ingredientes para 2 personas
  • 3 huevos
  • 200 gr de habas desgranadas
  • 1 cebolleta
  • 1/2 puerro, (la parte blanca)
  • unas hojas de menta
  • 1/2 vaso de aceite
  • 3 cucharadas de agua
  • pizca de sal

Elaboración
Vamos a retirar una cucharada de aceite para la tortilla, mientras, ponemos una sartén con el resto de aceite, la cebolleta y el puerro muy picados dejando durante 5-6 minutos a fuego lento para pochar, añadimos las habas, la menta y el agua dejando a fuego bajo durante 8 minutos, quedará el agua reducida y las habas habrán quedado en su punto sin resultar fritas, sacamos el contenido escurriendo el aceite sobrante, batimos los huevos y la sal batiendo hasta conseguir que quede esponjoso, echamos las habas y en la misma sartén que hemos usado, echamos el aceite en reserva, (muy poco) y cuando esté calienta echamos el contenido para hacer la tortilla, dejamos cuajar y dorar por un lado 2-3 minutos y damos la vuelta para hacer por el otro lado, mejor nos ayudamos con un plato, dejamos otros tantos minutos según nos guste más cuajada o menos por dentro.
Las habas están buenas siempre y podemos adquirirlas en cualquier época del año ya sean de un sitio u otro e incluso congeladas, hasta el momento de poder comprar las de la vega de Granada, inmejorables.

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