Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

lunes, 13 de febrero de 2012

Crema de espinacas

Dificultad: fácil

Ingredientes para 5 personas
  • 1 paquete de 500 gr de espinacas, (pueden ser congeladas)
  • 1 cebolla dulce
  • 2 patatas
  • 1 puerro, (la parte blanca)
  • 2 vasos de caldo de verdura
  • 1/2 paquete de queso de untar natural
  • 1 loncha de queso semicurado para adornar
  • sal, pimienta negra, nuez moscada y orégano

Elaboración
Ponemos una olla con el agua y echamos las patatas, cebolla y puerro troceados, las espinacas picadas, o si son congeladas, echamos los dos bloques, no es necesario descongelar antes, se lleva el agua a ebullición y dejamos durante 20 minutos, se añaden los condimentos y el queso, damos unas vueltas para mezclar bien y pasamos por el batidor, una vez que emplatamos se añaden unos trocitos de queso semicurado o del que más nos guste, y echamos una pizca de pimienta recién molida y moscada por encima.
La espinacas destacan por su elevado contenido en vitamina A y vitaminas C y B, favoreciendo la absorción de hierro, es baja en grasa y contiene bastante agua.

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