Dificultad: fácil
Ingredientes para unas raciones
Elaboración
Ingredientes para unas raciones
- una bandeja de champiñón pequeña
- un puñado de perejil picado
- 1 limón
- 1/2 vaso de vinagre añejo de Jerez y manzana, (algo más de manzana)
- 1/2 vaso de agua
- un puñado de sal
- ajo molido y perejil picado
Elaboración
Se quita la parte final del champiñón que tiene tierra e impurezas, se van lavando un poco los champiñones y los vamos dejando en agua con perejil y el zumo de limón para que no se pongan negros, se van partiendo los champiñones laminados y los colocamos en un recipiente donde tendremos el vinagre, agua y sal, una vez que estén todos laminados, añadimos un poco de ajo molido y perejil, los dejamos hasta que estén curados, que pueden ser unas horas, pero de un día a otro quedan más blandos, ya depende del tipo de textura que nos guste, se pueden tomar en ensalada o sólos con un poco de aceite, previamente escurridos del liquido, por supuesto.
El champiñón tiene gran cantidad de minerales y pocas calorías y más aún tomados de esta forma.
El champiñón tiene gran cantidad de minerales y pocas calorías y más aún tomados de esta forma.
No hay comentarios:
Publicar un comentario