Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

jueves, 12 de enero de 2012

Solla en albahaca y verdura















Dificultad fácil

Ingredientes para 2 personas
  • 2 sollas de tamaño ración (grandecitas)
  • 2 tomates italianos o similares
  • 4 pimientos de piquillo (una lata pequeña)
  • 4 espárragos gruesos de lata
  • 1/2 vaso de aceite
  • unas hojas de albahaca
  • 1/2 diente de ajo
  • una pizca de orégano
  • sal de escamas tipo Maldon
  • una cucharada de queso rallado

Elaboración
Ponemos el aceite con la albahaca y el ajo y lo trituramos, en una sartén echamos un poco de este aceite aromatizado y colocamos el pescado, le damos fuerza al fuego en un principio para que quede dorado por fuera dando la vuelta con cuidado por el otro lado, reducimos el fuego y ponemos los tomates partidos por la mitad y espolvoreados con orégano, sal y queso rallado, al pescado le echamos algo de sal y tapamos unos minutos para que los tomates queden pochados y el pescado hecho por dentro, serán unos 5-6 minutos dependiendo del tamaño del pescado, colocamos los pimientos y los espárragos para calentar y pochar durante 1 minuto y retiramos del fuego, se sirve y se puede acompañar con más aceite de albahaca aparte.
Este plato está indicado para cualquier persona tanto si está sana o con algún problema de régimen, sin sal para los hipertensos, es sumamente sano, completo, rápido de elaborar, fácil y está buenísimo.

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