Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

miércoles, 18 de enero de 2012

Reducción de granada















Dificultad: fácil

Ingredientes para unos 50 ml
  • 1 granada grande y madura
  • zumo de una lima
  • 1 cucharada de vinagre de módena
  • 1 cucharada de azúcar glas
  • 1 cucharada de ralladura de naranja-limón
  • 3 cucharadas de vino tinto
  • 1 vaso de agua

Elaboración
Vamos a poner todos los ingredientes en un cazo con los granos de granada y dejando cocer por espacio de 30 minutos a fuego bajo, cuando vemos que ha reducido el líquido, se tritura todo en el batidor y se pasa por el chino apretando para sacar el mayor jugo posible, obteniendo un jarabe con sabor a granada pero con un toque de vinagre discretamente conseguido, que nos va a servir para acompañar tanto ensaladas como algún tipo de carne, que queramos darle un toque especial.

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