Dificultad: fácil
Ingredientes para 5 personas
Elaboración
Ingredientes para 5 personas
- 1/2 escarola
- 1 endibia
- unos trozos de remolacha en conserva
- unas aceitunas negras sin hueso
- 1 lata de atún escurrido
- 1 granada mediana
- 3 pepinillos en vinagre
- 4 trozos de tomate seco en conserva de aceite de oliva
- sal
- vinagre de Módena
- aceite
Elaboración
Ponemos una fuente con un lecho de escarola y endibia troceada, encima vamos colocando los pepinillos partidos, las aceitunas, trozos de remolacha, los granos de granada, el atún desmigado y trozos de tomate seco que van a dar un toque nuevo a nuestra ensalada, aderezamos con un poco de sal, vinagre al gusto y aceite sin miramientos, las ensaladas deben ser generosas en aceite sin llegar a ponerlas pringosas.
El tomate es un buen antioxidante y tiene gran cantidad de licopeno, (lo que da el color rojo a este producto) entre sus propiedades, que no pierde aún tomándolo seco.
No hay comentarios:
Publicar un comentario