Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

jueves, 29 de diciembre de 2011

Pisto de calabaza















Dificultad: fácil

Ingredientes para 8 personas
  • 300 gr de calabaza en trozos limpios
  • 2 berenjenas medianas
  • 1 calabacino grande
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento rojo
  • 2 pimientos verdes
  • 1/2 vaso de aceite (de los pequeños)
  • hierbas aromáticas (romero, perejil, tomillo, laurel)
  • sal, pizca de azúcar, ajo molido y pimienta blanca
  • 1 vaso grande de tomate frito

Elaboración
Ponemos una olla amplia con toda la verdura troceada menuda, excepto la calabaza  y el tomate frito que añadimos más tarde, echamos las hierbas y resto de condimentos y el aceite, lo mezclamos todo y ponemos 15 minutos a baja temperatura para que vaya soltando el agua la verdura y cociendo más que friendo, primero dejamos con la olla tapada y luego destapamos para que evapore parte del agua, añadimos la calabaza en trozos y dejamos 6 minutos más y finalmente echamos el tomate frito mezclando y condimentando si hace falta con sal, pimienta o potenciando el sabor con lo que más nos guste y dejamos 10 minutos más para que todos los sabores se combinen bien. En el pisto hecho a fuego lento se aprecian mejor los sabores, y este tipo con el toque de calabaza nos va a resultar muy rico, acompañado de unos picatostes es un buen entrante o aperitivo, o con huevos un 2º plato perfecto.  

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