Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

lunes, 28 de noviembre de 2011

Torta de naranja con canela















Dificultad: fácil

Ingredientes para una torta grande
  • 1/2 vaso de aceite
  • 3 veces la misma medida de azúcar
  • 4 veces la misma medida de harina de trigo
  • 1 sobre de levadura
  • 1 cucharadita de raspadura de naranja
  • 1 cucharadita de canela
  • 3 huevos
  • 1 yogur blanco desnatado
  • azúcar glas con canela

Elaboración
Preparamos todos los ingredientes mezclando en este orden: el aceite con el yogur, raspadura de naranja, canela, azúcar, huevos, harina + levadura, (ambas tamizadas). Cuando esté todo bien batido y una mezcla homogénea, lo ponemos en una bandeja rectangular y grande previamente untada con un poco de aceite y quitado el exceso con un papel de cocina, extendemos bien la masa, al ser una bandeja grande no subirá en exceso por eso es más plana que un bizcocho. Se pone el horno a calentar a 200º y pasados 10 minutos bajamos la temperatura a 180º, metemos la bandeja tapada con un papel de plata pero sin que esté muy pegado, solo que se cubra, y dejamos hornear unos 40 minutos hasta que esté bien hecha por dentro, se retira el papel y se deja 5 minutos más para que se dore por encima. Una vez fría se espolvorea con la mezcla de azúcar glas y canela.
Se puede secar la piel de la naranja y el limón y pasarlas después por la batidora dejándolas muy finamente picadas y esta ralladura la podemos utilizar para postres que dan un sabor y un aroma muy rico, tanto juntos como por separado, al igual que el azúcar con canela.

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