Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

viernes, 25 de noviembre de 2011

Masilla para rebozados

Dificultad: fácil

Ingredientes
  • 1/2 vaso de agua templada
  • 3 cucharadas de leche
  • 1/2 cucharadita de levadura, (o gasificante en polvo)
  • 2 cucharadas colmadas de harina de trigo y maíz, (un poco más de trigo)
  • una pizca de sal
  • 1 huevo, (opcional)

Elaboración
En un cuenco ponemos el agua templada, añadimos la harina poco a poco moviendo para que no salgan grumos, y se vaya integrando, echamos la levadura y la leche y seguimos trabajando con la espátula, se añade un poco de sal y si queremos un huevo batido, y dejamos reposar un par de horas antes de rebozar el producto que vayamos a cocinar, sirve para cualquier tipo de cosa que queramos tomar de esta forma.

No hay comentarios:

Publicar un comentario