Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

viernes, 25 de noviembre de 2011

Habas con bacalao

Dificultad: fácil

Ingredientes para 2 personas
  • 200 gr de habas, (si son frescas mejor, yo las tengo congeladas de cuando es su época, las pelo, clasifico y congelo, en esta ocasión utilizo unas de tamaño medio, pero ricas y blandas)
  • 1/2 puerro
  • 2 cebolletas pequeñas o una cebolla mediana
  • 1 trozo grande de lomo de bacalao desalado
  • 1/2 vaso de aceite
  • 1/4 de vaso de agua
  • 1 diente de ajo
  • perejil-sal

Elaboración
Ponemos una sartén con el aceite, doramos el ajo laminado y añadimos el puerro y cebolla, (o cebolletas) muy picados, dejando durante 6-7 minutos para pochar un poco, añadimos el lomo de bacalao para que se haga un poco durante un par de minutos y damos la vuelta por el otro lado otros tantos minutos, retiramos y dejamos para poder limpiar y desmigar, añadimos las habas a la sartén y movemos añadiendo el agua con objeto de que cuezan un poco en lugar de freírse, dejando 15 minutos a fuego lento y tapadas, añadimos entonces el bacalao desmigado, mezclando con el conjunto y dejamos nuevamente tapado otros 10 minutos hasta que las habas estén en su punto y la mezcla de sabores queden perfectas, como hay bastante aceite se podrán escurrir antes de emplatar y esto puede ser acompañado por un huevo cuajado en ese mismo aceite, esto al gusto de cada cual.
Las habas nos ayudan a  reducir el colesterol malo LDL.

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