Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

lunes, 10 de octubre de 2011

Nocilla en Thermonix

Dificultad: fácil

Ingredientes para un tarro pequeño
  • 200 gr de avellanas
  • 100 gr de cacao en polvo
  • 1 cucharada de cacao puro en polvo
  • 1/3 vaso de leche
  • 50 gr de azúcar

Elaboración
Ponemos el brazo de la Thermomix con el azúcar y las avellanas y programamos 2 minutos a velocidad 10, añadimos el cacao, (ambos), y volvemos a programar 15 segundos a velocidad 6 y terminamos añadiendo la leche programando 3 minutos a velocidad 8 y 30º. Echamos en el recipiente donde se vaya a conservar que deberá tener tapadera hermética y lo guardamos en frigorífico.
Este preparado nos puede servir tanto para una tostada para merendar, como una mezcla para rellenos de tartas o barquillos, está deliciosa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario