Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

miércoles, 28 de septiembre de 2011

Patatas en ajopollo















Dificultad: fácil

Ingredientes para 5 personas
  • 5 patatas grandes
  • 2 zanahorias
  • 1 pimiento seco
  • 1/2 cebolla
  • 1 puerro
  • 100 gr de almendra molida
  • 1 rebanada de pan frito
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 hoja de laurel
  • sal, pimienta y clavo
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 vaso de vino blanco seco
  • agua hasta cubrir las patatas

Elaboración
Ponemos el aceite y echamos los ajos pelados, una vez dorados se retiran y se ponen en un mortero junto con sal y el pan frito y se maja todo reservando, en el aceite de los ajos echamos la cebolla, zanahoria, puerro y pimiento seco a pochar, retiramos este contenido y se pasa por el batidor junto con el contenido del mortero y se vuelve a poner toda esta pasta en la olla que teníamos, se añade el laurel y echamos el vino dando vueltas, una vez evaporado prácticamente, se añaden las almendras y las patatas troceadas mas bien pequeñas  así como la sal-pimienta y clavo, se cubren de agua dejando cocer durante 15-20 minutos hasta que la patata está en su punto y la salsa ha quedado espesa.
Las almendras le dan un sabor muy particular a las patatas y hacen un caldo muy agradable, incluso se pueden chafar un poco para los más pequeños o mayores.

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