Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

miércoles, 7 de septiembre de 2011

Garrapiñado

Dificultad: fácil

Ingredientes
  • 5 cucharadas de azúcar morena (o blanca si nos gusta más clara y más dulce)
  • 2 cucharadas de agua
  • un tipo o varios frutos secos al gusto (avellanas, piñones, almendras, nueces, maní, etc.)

Elaboración
En un cazo ponemos el azúcar, el agua y mezclamos hasta que se obtenga un líquido compacto pero sin dejar que evapore todo el agua porque daría lugar a un caramelo demasiado crujiente, y en este caso quiero una textura más blanda, mezclamos los frutos secos, en esta ocasión he puesto avellanas y piñones pero podemos mezclar a nuestro antojo o hacer de un sólo fruto, mezclamos para que quede integrado y extendemos en una superficie fría o mejor, para no manchar mucho, en un papel de horno hasta que se enfríe y podemos utilizar para adornar cualquier postre.

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