Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

jueves, 1 de septiembre de 2011

Espagueti con jamón york

Dificultad: fácil

Ingredientes para 8 personas
  • un paquete de espagueti
  • dos lonchas gruesas de jamón york
  • 1 pimiento rojo y 2 verdes
  • 1 cebolla
  • 2 zanahorias
  • orégano, sal, pimienta molida
  • 2 dientes de ajo
  • 1 kg de tomate natural frito
  • agua para cocer la pasta con sal, orégano y un chorrito de aceite
  • 3 cucharadas de aceite
  • queso rallado

Elaboración
Ponemos una olla grande y ancha con el agua, orégano, sal y aceite, cuando empieza a hervir echamos las zanahorias partidas en rebanadas muy finas y añadimos los espagueti dejando unos 10 minutos procurando que queden al dente, se escurren y se preparan si vamos a tomarlos o pasamos por el chorro de agua fría si vamos a tardar en consumirlos. En una sartén colocamos el aceite, echamos los ajos,  la cebolla, pimientos, todo picado y dejamos pochar unos 8 minutos, se condimenta con sal, orégano y pimienta y se añade el tomate y el jamón york dejando que  todo se mezcle bien y añadimos los espagueti mezclando o se pueden dejar los espagueti y echar encima el sofrito, añadimos un poco de orégano-pimienta y el queso rallado para gratinar.
La cocina es algo tan creativo y amplio, porque permite cualquier variante en el proceso y será al gusto del que la practica, pudiendo inventar cualquier cosa comestible sin remontarnos a grandes restauradores, ya que lo único que se pretende es disfrutar con lo que hacemos y comer bien, sano y divertido.

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