Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

martes, 23 de agosto de 2011

Sangría















Dificultad: fácil

Ingredientes para una jarra grande
  • 1 litro de vino
  • 1/2 litro de refresco de limón
  • 1 plátano
  • 2 melocotones
  • 1 manzana
  • 3 cucharadas de azúcar moreno
  • una pizca de canela en polvo
  • zumo de 1/2 limón y 1/2 naranja

Elaboración
Normalmente se utiliza vino tinto pero en esta ocasión voy a usar un rioja Muga rosado y Protos blanco verdejo, simplemente porque dispongo de ellos y quiero comprobar que utilizando buenos productos el resultado debe ser bueno y porque todos los vinos que tenemos, especialemente tintos que son los que más gastamos, son buenos ya que a mi marido le gusta el buen vino y tiene algunos excelentes, de cualquier forma en el mercado encontramos vinos de calidad aceptable a un precio bajo que podemos usar para estos menesteres.
Entre ambos vinos sumamos el litro, añadimos el refresco de limón y todos los demás ingredientes con la fruta partida en pedazos y dejando que macere y se enfríe en el frigorífico hasta la hora de tomar. Resulta una bebida refrescante para acompañar una comida ligera de verano y podemos utilizar vino sin alcohol si alguien prefiere.

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