Dificultad: fácil
Ingredientes para 6 personas
Elaboración
Ingredientes para 6 personas
- 1/2 litro de leche
- 3 cucharadas de azúcar moreno
- un puñado de frutas del bosque deshidratadas
- caramelo liquido (3 cucharadas de azúcar y dos de agua)
- 5 huevos
Elaboración
En una jarra ponemos la leche, los huevos y el azúcar y batimos con el brazo de batidora, mientras, ponemos los frutos secos en agua para que se hidraten. En un cazo hacemos el caramelo con el azúcar y el agua a fuego lento sin parar de mover para que no se queme, lo echamos en un bol reservando un poco, y encima añadimos el líquido de leche-huevo, en el mismo cazo donde hemos hecho el caramelo y reservado un poco añadimos los frutos escurridos y damos unas vueltas para que tomen el contacto con el caramelo, lo añadimos al preparado y colocamos este cacharro al baño María, que consiste en poner un recipiente de tamaño superior al que estamos usando y echarle un poco de agua en el fondo para que cubra la mitad del recipiente, este se coloca encima y se tapa para que haga efecto horno, estará en su punto cuando se vea cuajado y al pinchar con un palillo, salga limpio, esto será unos 40 minutos.
Este pudin es fácil y tiene un sabor delicioso a caramelo tostado con frutas, además de ser completo por aportar calcio, proteínas y fibra.
No hay comentarios:
Publicar un comentario