Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

jueves, 9 de junio de 2011

Sándwich vegetal con encurtidos

Dificultad: fácil

Ingredientes para 1 persona
  • 2 rebanadas de pan multicereales
  • 1 cucharada grande de mahonesa casera de leche
  • 2 alcachofas de lata escurridas
  • 2 espárragos de lata escurridos
  • 1 hoja de lechuga
  • 3 ruedas de tomate de ensalada
  • 1 huevo duro
  • 2 anchoas de lata escurridas
  • zanahoria, apio, remolacha rallada

Elaboración
Tostamos las rebanadas de pan en un tostador y ponemos en una cara de una rebanada un poco de mahonesa y vamos colocando encima los ingredientes bien extendidos y colocados para evitar que se caigan, untamos el resto de la mahonesa en la otra rebanada de pan y cerramos el sándwich. Es un poco difícil de comer sin que se salgan los ingredientes de su sitio pero resulta divertido, intentarlo con cuchillo y tenedor  y vais pinchando lo que se salga, y el más atrevido o que tenga la boca más grande que lo haga a modo de bocadillo. Es una forma de tomar una ensalada muy variada y completa para una cena o merienda.
Esta opción dietética es muy nutritiva y será más o menos calórica dependiendo de los ingredientes que utilicemos, el pan al ser integral es menos graso que el blanco y con más fibra y la mahonesa se pude suprimir aunque tratándose de una cucharada y de mahonesa casera no es muy llamativa en cuanto a calorías.

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